牧者心聲

防止傳播

筆者執筆之時正處於本港新冠肺炎第五波確診數字急速上升的階段,負責官員大為緊張,市民亦都唯命是從,在各個檢測站內冒著寒風、饑餓、內急、疲憊、受感染的風險下排隊數小時,為的是守法。守法是否能防疫?還有待證…

繼續閱讀

除舊迎新

農曆新年轉眼就到,按傳統會為家居進行大掃除,這是筆者兒時家中週年頭號大事,家人們會按自己的經驗分工進行,有主力執拾清走雜物的,有進行家居深度清潔的、亦有為牆身、大門、鐵閘等翻油油漆的。時至今日,筆者已…

繼續閱讀

心尊主為聖 常傳主聖名

前陣子筆者常常思考作為主的門徒,被主揀選生於這大時代,經歷香港如此這般的挑戰,應該如何面對?應該專注與投放資源在什麼地方?就在此時,上帝的話語臨到,彼前 3 : 15…

繼續閱讀

靈性饑餓

筆者在家中是負責膳食,當中包括:採購、處理食材及烹煮。三個環節各有其挑戰,但最令筆者苦惱的是要預早選定菜色,否則在採購時就會迷失在市場中。究竟如何釐定每餐菜色的呢?它受著很多因素影響,例如:時令、天氣…

繼續閱讀

潤澤心田

在全球暖化的影響下,從前四季分明的香港,已漸漸剩下夏季與冬季。筆者執筆之時,雖然已過寒露,但每日氣溫仍過三十度。在一輪季候風與颱風後,期待已久的秋意終於來臨,風變得清爽,雲也轉為輕薄,高高的掛在天空上…

繼續閱讀

得力之處

生活在忙碌和壓力下,每個人都需要找到舒緩而令自己重新得力的方法。性格外向的人較喜歡透過活動,與一班志同道合的朋友見面交流,而使自己得力。相反,性格內向的人則較喜歡獨處,透過聽歌、閱讀、飲咖啡、食甜品、…

繼續閱讀

信徒箴言

耶 15:19「所以耶和華如此說:『你若回轉,我就使你歸回。』」 …   …

繼續閱讀
近期文章
事奉心態

01/08/2022 12:00 am

蟹柳的啟示

01/07/2022 12:00 am

每一日都是新的開始

01/07/2022 12:00 am

你愛我嗎?

01/06/2022 12:00 am

上帝的標準

01/06/2022 12:00 am