牧者心聲

扭計骰

有一日筆者一家外出晚 飯 ,兒 子 就對筆 者 說:「爸 爸 ,我想要一個扭計骰,你買給我好嗎?」筆者答:「你已 經 有那 麼 多玩 具 ,還不夠嗎?」以問 題 來答對 方 的問 題 ,是主耶 穌…

繼續閱讀

珍惜

人往往 在什 麼 時 候 才會懂 得 珍 惜 ?莫 過於 在失 去 之時。筆者在過去一、二月份中持 續 的身 體 不適,感冒與咳 嗽 纏 繞 不斷,在執筆之時仍在服藥中。失去了健 康 不只單影 響…

繼續閱讀

你們要休息

正所謂:「年關難過年年過」,對筆者而言,年關之難是難在大掃除,所以在剛剛過去的年廿八,與太太商量後,決定今年只進行「輕量版」的大掃除,使家居有限度的回復宜室宜居。畢竟假期在即,不要自我奴役身體至疲倦不…

繼續閱讀

一切由感恩開始

「 一年之計在於春 」, 這句話是中國人在千百年的生產實踐中總結出來的 智 慧,它強調了春在一年四季中所 佔 的重要位置。意指一年的計畫要在春天 時 考慮安排。 比 喻凡事要早 作 打算,要抓緊…

繼續閱讀

立志前行 竭力追尋

時光飛逝2018年已經到尾聲,大家在年頭所立的志,完成了多少?希望大家都能達成目標,仍然未達標的不要放棄,可以考慮在新的一年將舊目標稍作微調再接再厲,當然要比之前再加大力度,否則到出年年尾也只會是重蹈…

繼續閱讀

『信徒箴言』

筆者在年初的月刊中曾撰文鼓勵大家同用《信徒箴言》來做自己的靈修,教會也連續兩年為教友訂購《信徒箴言》以作禮物,送給大家,未知大家可有使用?在使用《信徒箴言》時,經常聽到教友說的是「唔識用」,當中的「每…

繼續閱讀
近期文章
新的生命

01/04/2019 12:00 am

扭計骰

01/04/2019 12:00 am

基督徒的表現

01/03/2019 12:00 am

珍惜

01/03/2019 12:00 am

靈修分享

01/11/2018 12:00 am