牧者心聲

清理乾淨

不知大家有沒有經驗,每當購買食材回家時,總是發覺家中雪櫃不勝負荷,特別是遇上超市減價的日子,這問題更見嚴重。過去筆者曾用兩個方法應對:一、減少購買量,盡量只選購當前要食用的餸菜,免生煩惱。這方法換來的…

繼續閱讀

活在真實中

筆者在家中的崗位是負責買餸煮飯,要持續地擔任這崗位,擔子也不輕。為了要令家人食得滿意及健康,餸菜的款式盡量避免在短時間內重複。要做到日日新款,真的是極具挑戰性。所以筆者在「腦閉塞」的日子,想不到煮什麼…

繼續閱讀

疫苗的啟示

全球疫症漫延至今,疫苗的出現可以說是曙光。參考歐美各國注射疫苗後的成效,肺炎患者的死亡率大幅回落,單單聽見以上的資訊也能減輕人對疫症的恐慌,疫苗的心理果效已彰顯。反觀本港,注射疫苗的情況就強差人意,筆…

繼續閱讀

恢復

筆者執筆之時本港的肺炎疫情已是第四波的尾聲,確診數字已回落到出現個位。有見及此,政府服務、體育場館、戲院、食市都紛紛安排恢復,至於現場崇拜方面,仍然是在期待之中。自疫症爆發之後,大家的生活、學習、工作…

繼續閱讀

最重視的

想不到「移民潮」可以漫延至網上,近日通信軟件 WhatsApp ,要求用戶同意 WhatsApp 與母公司 Facebook…

繼續閱讀

捨己背十架 天天跟從祂

2020 年即將過去,香港以至全球都充滿不快事,真的希望隨著本年的結束,這些事也告終。 2020 年教會主題是《更新眾心思…

繼續閱讀

新常態

本港自九月肺痰疫情回落,結束了第三波疫情的嚴防,市民大眾都鬆了一口氣,而本堂亦已在十月初恢復了現場崇拜。有見及此市民都把握千載難逢的機會相約見面…

繼續閱讀
近期文章
多人總比一人強

16/06/2021 12:00 am

清理乾淨

16/06/2021 12:00 am

我在「忙」什麼

01/05/2021 12:00 am

活在真實中

01/05/2021 12:00 am

和好

01/04/2021 12:00 am