牧者心聲

是誰看得真

上星期筆者一家三口趁暑假到澳門旅遊,原本天氣預測為多雲有雨還有雷暴,結果三日行程只有少量雨水,其餘時間天氣炎熱,以致所有戶外活動都要重新調整,可減則減。這安排其實更符合兒子的需要與喜愛,因為他只想留在…

繼續閱讀

「信徒箴言」

筆者執筆之時我們的香港正經歷過「元朗暴徒襲擊」,當中多名市民遇襲,身穿白衣的兇徒不問因由只憑途人的衣著顏色便施以襲擊,結果造成多人受傷。次日流言滿天,恐嚇新界區多處地方會繼續受到「白衣人」的襲擊,導致…

繼續閱讀

合而為一

    … 筆者執筆之時香 港 政 府 已暫 緩 《逃 犯 條 例 》的修 訂 ,終止了立法程 序 。社 會 的撕 裂 ,闊 度 看似已 經 緩減,但撕 裂 的深 度 已進到教會之中。主耶 穌 在最…

繼續閱讀

動有時,靜有時

人活在繁忙的生活中,日常步伐也會在不知不覺間加快。多年前接待國內的親友在港遊玩,同行時親友們總落後一大截,當時以為他們行得慢,其實是我們香港人行得快,親友形容香港人都在街道上「小跑」,仿佛都在趕著附會…

繼續閱讀

扭計骰

有一日筆者一家外出晚 飯 ,兒 子 就對筆 者 說:「爸 爸 ,我想要一個扭計骰,你買給我好嗎?」筆者答:「你已 經 有那 麼 多玩 具 ,還不夠嗎?」以問 題 來答對 方 的問 題 ,是主耶 穌…

繼續閱讀

珍惜

人往往 在什 麼 時 候 才會懂 得 珍 惜 ?莫 過於 在失 去 之時。筆者在過去一、二月份中持 續 的身 體 不適,感冒與咳 嗽 纏 繞 不斷,在執筆之時仍在服藥中。失去了健 康 不只單影 響…

繼續閱讀

你們要休息

正所謂:「年關難過年年過」,對筆者而言,年關之難是難在大掃除,所以在剛剛過去的年廿八,與太太商量後,決定今年只進行「輕量版」的大掃除,使家居有限度的回復宜室宜居。畢竟假期在即,不要自我奴役身體至疲倦不…

繼續閱讀
近期文章
是誰看得真

01/09/2019 12:00 am

平安的好消息

01/08/2019 12:00 am

「信徒箴言」

01/08/2019 12:00 am

合而為一

01/07/2019 12:00 am

愛的源頭

01/05/2019 12:00 am